Terre de passage, Pays composite, la Belgique a une gastronomie riche, reconnue, qui se caractérise par la rencontre de goûts que lon peut considérer a priori comme opposés, le salé et le sucré, laigre et le doux. Rencontre tout à fait intéressante sur le plan gustatif, qui donne des préparations à la fois réconfortantes et stimulantes. Cuisine riche parce quelle accompagne de nombreuses fêtes traditionnelles et familiales. Chaque événement est loccasion de se retrouver pour partager des mets et déguster des bières. Si les moules et frites, les caricoles sont consommées le plus souvent à lextérieur de la maison, dans les restaurants ou dans la rue, chaque famille, chaque région a ses plats de prédilection pour des retrouvailles. Cuisine souvent mijotée, les recettes que jai préparées pour ce livre ont en commun leur origine traditionnelle ainsi que leur facilité de préparation. Si le temps de cuisson petit paraître long, il nécessite peu de surveillance, ce qui rend le travail simple.
TAILLE DU FICHIER | 9.97 MB |
ISBN | 9782843500206 |
AUTEUR | Catherine Leclère-Ferrière |
FICHIER | Belgiqu.pdf |
DATE | 08/04/2020 |
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